miércoles, 21 de septiembre de 2011

Una nueva era empieza....

El partido de hoy muestra un nuevo rumbo en las aspiraciones de Deportes Concepción de lograr el anhelado ascenso.
Si bien el resultado final no fue el que idealmente queríamos, hay que rescatar los notables cambios con lo que se venia haciendo con el otro DT.
En el primer tiempo vimos a un Concepción distribuyendo bien el balón, logrando facilmente 3 pases seguidos y sin abusar del pelotazo. Un buen juego por las bandas donde Domeneghini lograba con rapidez domar la banda y un Herrera con los ojos siempre puestos en la portería salmonera.
No paso mucho tiempo para ver que la superioridad mostrada por el león daría frutos, primero con un GOLAZO de Emagol quien de primera le pone un voleo impresionante desde fuera del área para batir el pórtico contrario. Seria el mismo quien con un remate cruzado pondría el 2-0.
Berriex también tuvo una ocasión con un disparo desde fuera del área a 3 dedos que el vertical escupió, dejando a todos con el grito de gol en sus gargantas.
En esos momentos Pto. Montt ni existía... tenían pocas llegadas y el conce estaba mas cerca del 3-0 que de sufrir algún descuento. Todo esto cambiaria notablemente el segundo tiempo.
Al empezar el segundo lapso, concepción nuevamente se hacia del juego, atacando por las bandas y con claras ocaciones de aumentar el marcador, pero la impericia de los delanteros y Domeneghini quien con rapidez lograba opciones, nos puso el partido de cabeza cuando en una gran remontada, facilitada quizás por el nuevo esquema defensivo que paso de 4 a 3 defensas fijos, los salmoneros empezaron una remontada increíble con goles siempre de centro que conectaron Novoa, Acuña y Ruiz dan vuelta el partido quedando 5 minutos para el final.
Lo que podria haber terminado en un muy mal debut para garces y Almendra en su debut en la banca, con empuje termino en un digno empate tras un rebote en un tiro libre de Herrera que seria conectado por Figueroa para poner el 3 a 3 final.
Muchas cosas que trabajar, para tan poco tiempo, pero se ve que la mano de Garces esta llegando al plantel y el toque y la no desesperación, que ni siquiera cuando se ponen en ventaja los salmoneros, terminamos atacando por la bandas, ordenados y logrando el empate.
Nota aparte el debut de Darkin Serna, que primo lejano de Usain Bolt parecía, porque corrió de una manera increíble con un despliegue físico impresionante. Material para ser considerado.
ahora el domingo contra Lota, queda la posibilidad de seguir en la senda del progreso, pero esta vez el triunfo es imperioso, porque los margenes cada vez son mas estrechos.
Con fuerza, garra y corazón los objetivos son alcanzables, por ultimo ahora tenemos algo de lo que teníamos perdido hace tanto tiempo. Fútbol.