domingo, 26 de febrero de 2012

Cuando no hay futbol... con garra se ganan los partidos! Concepcion 3 Pto Montt 1

De manera muy especial este triunfo de hoy me llena de alegría en un periodo de incertidumbres personales en donde por el incendio que afecto al mall me quedo sin mi fuente laboral, pero como dice la canción el conce me da alegrías en cada semana y quizás así como a mi, a muchos ver al equipo de tus amores ganar es un envión anímico que hace olvidar aunque sea por 90 min las penas o malos ratos vividos.
El partido comenzo con un León hambriento en busca del arco rival, con un Pato Schowb que abusaba de su potencia física para llegar hasta el área dejando a sus marcadores atrás pero sin la finesa o la mente fría para rematar al arco, perdiendo oportunidades de gol al tratar de habilitar a un Noriega que no convence para nada.
Al faltar Cortez y  Alvarado por lesión, el equipo no jugo con un enganche, ya que José Torres ocupo una posición mas pegada a la banda derecha casi como un tercer delantero dejando en la otra banda a un deslucido, pero cumplidor di Lorenzo.
El equipo generaba y generaba ocasiones de gol, pero si hay una máxima en el fútbol, es que los goles que se pierden en un arco se producen en el otro y Pto Montt sin mayores peligros tras un centro que no pudo despejar Alonso decreta un 1-0 mas que injusto por lo que se veía en la cancha.
El gol cayó muy mal en el equipo y se perdio el toque y la profundidad en el ataque, dejándoles a los salmoneros el protagonismo y Gandarillas con Manoucheri tuvieron que redoblar esfuerzos para evitar los constantes ataques de los de Pto Montt al finalizar el primer tiempo.
El segundo tiempo comenzaria con un Concepción que aun no se veía recuperado del primer gol y que abusaba del pelotazo y con una infinidad de pases equivocados.
Pto Montt hacia su trabajo de demorar el juego y crearse ocasiones de contragolpe. En esto es cuando Corengia leyo bien el partido y saca a los 2 jugadores de menor rendimiento... Noriega y Viligron.
Si bien la entrada de Almendra por Viligron no fue un cambio muy rotundo en el juego, ya que se le nota la falta de fútbol y que recién viene recuperandose de una lesión, el equipo subió su rendimiento.
Miton Alegre que entró por Noriega se mostró con muchas ganas, se desmarcaba facilmente y buscaba el arco constantemente.
Ya a eso del minuto 75 el León sacaría las garras y empezaría un repunte que nos dejaría con el dulce sabor de una victoria a lo conce... Sufriendo!
Seria primero Diego Opazo quien anotaría el empate, que seria el aperitivo del golazo que nos daría la ventaja.
Pato Schowb en un desborde, aguanta la pelota y desde la linea manda un centro atrás para que el negro Figueroa se despachara un misil que da en el travesaño y entra al arco salmonero desatando la fiesta en las gradas.
Para finalizar el incombustible Milton Alegre tendría el premio merecido a sus ganas de aportar y con un remate cruzado decretaba el 3-1 final.
Con este resultado estamos segundos en la tabla, a 2 ptos de Arica, pero con un partido menos así que la lucha a pesar de que lleva mucho campeonato nos debe servir como impulso para siempre estar entre los 2 primeros lugares.
El próximo Domingo se juega en Curico sin publico. Una pena, porque se podría haber decretado el mismo castigo que se le dio a la Chile de jugar con el publico del equipo contrario.
Es la oportunidad de seguir en la senda del triunfo y lograr afianzarse en los puestos altos de la tabla.